刘国梁任乒球职业大联盟主席

编辑: 海声 来自: 人民网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-6-30 09:19

昨天,WTT(世界乒乓球职业大联盟)宣布:中国乒乓球协会主席刘国梁将受邀出任WTT理事会主席,全面领导和开拓世界乒乓球的未来。再次成为“刘主席”的刘国梁表示,自己多年来一直致力于乒乓球的推广普及,“我为能够领导WTT理事会并帮助乒乓球成为世界领先的运动之一而感到非常自豪和荣幸。”

能力成就影响力均受认可

WTT由国际乒联(ITTF)成立于2019年8月,旨在以球员和球迷为核心,帮助ITTF赛事体系及商业体系进行全面改造升级,进一步推动乒乓球运动的世界影响力,从而在与其他项目的竞争中脱颖而出。

WTT在官方公告中称,新成立的联盟理事会需要一位行业领袖人物出任主席,以保障WTT的良性发展,刘国梁恰是不二人选。“在世界乒乓球大家庭里,刘国梁不仅是受人尊敬的领导者,同时拥有完美的才能及丰富的职业成就。”公告称,这位前“大满贯”得主退役后曾先后担任中国队总教练和中乒协主席,均取得了巨大成功,中乒协也是目前世界上最成功的乒乓球协会,“相信在他带领下,世界乒乓球人将为了共同的目标努力,将WTT和整个项目推向更高点。”

ITTF和WTT高层对刘国梁亦赞不绝口。WTT董事会成员、ITTF首席执行官史蒂夫·丹顿直言,这项任命对于世界乒乓球大家庭来说是极好的消息,“刘国梁不仅在中国,同时在世界乒坛都是最具影响力的人物。我们希望他能用自己的影响力和号召力,在世界范围内推广乒乓球运动,让更多年轻人喜爱这项运动,展示体育的力量。现在正值疫情期间,全世界体育都受到波及,我们期待在这个困难时期,刘国梁能够带领世界乒乓球回到正轨。”

WTT董事会成员、ITTF首席副主席卡里尔·阿尔·默罕纳德则将刘国梁誉为世界乒坛传奇人物,“他作为球员、教练以及中乒协主席所取得的成就都有目共睹。我们坚信他是能够帮助WTT和乒乓球项目走向成功的最佳人选。”

期待新平台展现球员价值

WTT和世界乒坛看好刘国梁,“刘主席”本人对WTT全新赛事体系也充满期待。

据WTT介绍,明年起,其全新职业赛事体系将粉墨登场,其中最高级别的大满贯赛有望于东京奥运会后正式启动。刘国梁表示,此前乒乓球项目的世界大赛只有奥运会、世锦赛和世界杯,此外没有职业赛事,而WTT创办的四大满贯赛和一系列大奖赛将为球员提供更多机会,“运动员需要好的赛事平台实现自我价值,在国际舞台上展示自己。”他认为,WTT及其一系列改革与乒乓球的发展紧密相关,“这是一个非常好的平台,也是ITTF这么多年最大的一次改革。我认为这是一个非常好的机会,是机遇,同时也是非常大的挑战。”

据了解,WTT理事会的其他成员名单将随后公布,其成员包括但不限于:退役及现役运动员、世界乒乓球的重要贡献者、赛事主办方和ITTF人员。理事会将是WTT面向公众和市场的代表和领导机构,代表了所有世界乒乓球主要参与者的观点,并确保每个人的声音都能被聆听。刘国梁表示,乒乓球的发展需要全世界乒乓人共同努力,“大家要团结一心,希望每一个协会、每一位明星运动员都能行动起来,让更多人接触乒乓、了解乒乓、喜欢乒乓。”


回到顶部 我要反馈