线上购物又多了这些黑科技 AR试鞋、AI测肤来了

编辑: 海声 来自: 人民网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-2 10:16

随着新型线上消费模式不断涌现,线上购物成为大众的消费习惯。但在线上购物,尤其是鞋服类产品不实际试穿,总会出现感觉误差。怎样才能在网上买到合适的鞋?京东给出的答案是AR在线试鞋。

近年来,基于AI、AR、大数据等技术应用生态的完善,京东不断尝试为人们带来更加优质的线上购物体验。为解决线上买鞋的烦恼,京东近日发布了AR在线试鞋应用,告别看图盲买,实现线上试鞋,目前共有14家知名品牌率先在京东平台上线AR试鞋功能。

据介绍,京东AR在线试鞋利用3D建模技术1:1真实还原商品材质,让消费者打开手机就能方便地体验试穿效果。拿着手机对着自己的脚扫一扫,AR 技术就可以把鞋投放到用户的脚上:扭扭脚就可以看到鞋在各个方向的样式,配合潮袜和裤子看看搭配如何,截图发给朋友评价一下款式,甚至还能穿上去走几步,帮助消费者更快捷高效地完成购买决策。

“除了AR在线试鞋功能外,京东还在与索尼半导体集团共同开发AR脚部尺码测量功能,用户无需复杂的参照设备和测量工具,只需使用搭载ToF功能摄像头的手机,采集脚部正、侧面两个角度的信息即可轻松获取合适的尺码推荐,再也不用担心线上购买的鞋不合脚。”京东方面表示。

近年来,京东AR通过推动“天工计划”开放平台,在业界打造了AR生态联盟体系。有AR开发需求的品牌商可以方便地在天工平台交易系统发起需求,就能与具备开发能力的ISV快速对接,并通过平台竞价系统选中性价比最高的ISV合作伙伴。

这次的AR在线试鞋功能也是京东AR继推出AR试妆、AR试衣、AR染发、AR虚拟卖场等数百种应用下的新尝试。

此外,就在今年5月份,京东美妆也开始内测AI测肤功能,用户可以登录京东APP-AR扫-AI测肤,上传人像或自拍到皮肤检测软件,软件通过分析可以得到基于用户肤质的几十个维度的测试结论,进而帮助用户选择适应自己肤质的护肤产品。

作为用户自身,通过手机APP实现对自身的进一步了解,将不同款式、差异性功能与自身的情况做到精确的配合与预估,仅需对照手机上的数据就能选购心仪的产品;作为电商与线下平台,有了数字化软件的智能引导,能够更好的给顾客提供对应的服务,减少双方的沟通成本。


回到顶部 我要反馈