纯天然海水进驻温州菜篮子 为海鲜增鲜为商贩省钱

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-3 09:33

7月1日,温州菜篮子滨海农产品交易中心开始为市场经营户及商贩提供纯天然海水,这不仅能帮他们省下一笔钱,还能让老百姓吃上“刚从海水里捞上来”的海鲜。

在该交易中心一角落,几台类似于立式空调的机器一字排开,这就是最新投用的提供海水的机器。同给汽车加油的步骤几乎一样,提枪加海水,挂枪付钱走人,只不过这里可以用微信扫二维码进行交易。海泉海水净化服务有限公司相关负责人陈昆化介绍,从机器里出来的是来自洞头海域的纯天然海水,由专门船只在指定区域抽取,再由专门车辆运送至交易中心。

“相信很多人都会有这样的感觉,同样是螃蟹,在家里吃跟在海边吃,总觉得味道差了那么一点,这一点其实就是海水的味道。”该交易中心相关负责人庄盛宏介绍,此前,来市场进海鲜的商贩,存放海鲜的水是自来水+海水素(俗称海水晶)兑的,虽说不会影响人体健康,但对海鲜的新鲜度影响不小,“举个简单的例子,从海里刚捞起来的螃蟹,蒸的时候不会出那么多水,但是泡过‘人工海水’的螃蟹一蒸就会出很多水,口感和新鲜度都会受到影响。”

据介绍,一桶添加海水素的“人工海水”价格至少13元,而一桶纯天然海水售价为6元。

记者 蔡挺


回到顶部 我要反馈