南塘将添新地标! 夜游二期项目年底竣工

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-3 09:33

记者昨从温州市现代集团获悉,当前塘河夜游二期项目正在紧锣密鼓筹建中,该项目预计将在年底竣工。届时包括水乡文化馆、南戏文化园等兼具历史底蕴和人文情怀的崭新地标将正式亮相。

近年来,印象南塘依托“文创灯光+夜游运营”的城市夜间旅游发展模式,打响了温州月光经济品牌。印象南塘光影秀、“塘河夜画”等项目成为温州“夜游经济”的金名片。今年春节前夕,塘河夜游项目第一期正式投入运营,全程4.2公里,东起南塘街游船码头、西至西山桥,“行进式”观演方式,突破传统舞台的演出模式。梦幻多姿的艺术灯光,绚丽多彩的亮化元素,结合大型水幕、3D影像、激光特效等多元化的技术手段和精心编排,为市民呈现了一场构思巧妙、动静结合的视听盛宴。据统计数据显示,自4月份夜游重启恢复以来,南塘夜游游船共航行138班,接待2548人次,上座率36.9%。

据介绍,此次夜游二期工程包括5000㎡配套用房等内容,拟建爱琴岛婚礼纪念中心、水乡文化馆、南戏文化园、游客服务中心、一号码头长廊等,总投资约500万元,目前项目建设方案已递交各相关单位审查。

下一步,现代集团计划将南塘风貌街北广场打造成文创夜市,引入非遗产品、文创产业、体验式玩乐、舞台及网红直播间、网红美食、本地特色小吃等业态,进一步拓宽月光经济品牌圈,满足市民和游客消费升级和消费多元化需求。目前规划总面积约为500㎡,计划将于8月底完成落地。

现代集团相关负责人表示,两个项目的投用,将全方位提升南塘景区的品质和知名度,有力盘活南塘片区旅游资源,带动周边餐饮业、零售业、娱乐业等服务业的发展,打响温州月光经济品牌,为温州的夜间经济注入了蓬勃活力。

记者 邓帆慧 通讯员 叶乐峰


回到顶部 我要反馈