跨省旅游恢复浙江旅行社连夜制作海报

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-15 10:08

暂停172天后,国内跨省游恢复开放了!7月14日晚,文化和旅游部发布相关通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。

通知指出,各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。携程平台数据显示,消息发布后,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%,国内游客的暑假旅游意愿迅速被激发。

不过,需要注意的是,出入境旅游业务暂不恢复。同时,《通知》强调调整旅游景区限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

浙江省旅行社企业是否接到相应通知呢?钱报记者第一时间联系了省内部分旅行社企业负责人,“收到!估计很多同行都要即刻开工了。”

部分旅行社企业开始考虑接下来的发团排班和市场营销。

浙江省中旅国内部负责人徐颖向钱报记者表示:“开放后,将以三亚、西北、新疆、内蒙等地的长线产品为主。这次,准备小包团和常规团一起上线,机票价格目前不能确定,需要等航空公司的具体通知。”

浙江远诚国旅负责人邹朱红表示:“我们一直准备着,一周前推出预售线路,只等官方宣布,已经开始切机位了。今年的同期产品比去年价格低了40%。”


回到顶部 我要反馈