点点手机“游”古城 绍兴推出VR体验游

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-17 09:54

乘上一艘乌篷船,沿着环城河向绍兴古城中心区划去,转动视角,碧绿的垂柳和古色古香的民宅尽收眼底;不一会儿穿过一座古桥,还能抬头细观桥体构造……这样的水乡游览体验,如今通过一部手机就能感受到了。

7月15日是绍兴古城保护日,当天,一款“绍兴古城”APP首发上线。记者看到,该APP分古城漫游、古城发布和古城体验3个板块,通过展示古城风光、传播古城文化、发布古城动态、服务古城旅游等方式,让市民和游客能远程逛游,一睹古城风貌。

打开古城体验板块的“VR浏览”区,环城河、八字桥、城市广场等绍兴著名文化旅游景点悉数在列,选择任一景点后,就能自由转动镜头,观赏水乡风情。点击进入“环城河”游线后,瞬间就“坐”上了一艘行进中的乌篷船,向上能看到粉墙黛瓦和蓝天垂柳,向下看时,乌篷船和倒映着房屋的水面近在眼前,举起手机自由转动,便能全方位观赏环城河沿岸的风景。

一个VR片段的体验结束,就等于足不出户感受了一次水乡船游。“通过这个小‘剧透’,我们希望能引起八方游客对绍兴古城的兴趣,吸引他们到绍兴各个网红景点实地游览,感受千年古城的文化魅力。”绍兴市名城办规划建设处处长尹政威说,接下来,工作人员还将不断丰富线上游览的内容,给游客更好的体验。


回到顶部 我要反馈