西藏那曲市尼玛县发生6.6级地震 暂未有人员伤亡报告

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-23 09:35

新华社拉萨7月23日电(记者吴瑞)据中国地震台网正式测定,7月23日4时7分西藏那曲市尼玛县发生6.6级地震,震源深度10千米,震中位于北纬33.19度,东经86.81度。截至23日8时,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

地震发生后,尼玛县立即启动应急响应,组织人员开展灾情核查。经初步了解,本次地震震中附近的乡镇为尼玛县荣玛乡,距离县城约200公里。据尼玛县应急办有关人员介绍,地震发生时,县城无明显震感,荣玛乡政府所在地有强烈震感。荣玛乡平均海拔5000多米,辖加玲加东村和藏曲村2个行政村,全乡已于2018年通过高海拔生态搬迁项目整乡搬迁至拉萨,目前仅有少量干部群众生活在荣玛乡境内。

经初步了解,目前尼玛县通信、电力、供水正常,尚未接到人员伤亡、房屋倒塌、牲畜财产受损、道路中断报告。


回到顶部 我要反馈