田里有个孙悟空?楠溪江3D稻田成网红打卡点

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-24 09:46

稻田为“纸”,水稻为“墨”,多色水稻组合播种出了创意文字和图案,从高处俯瞰如同巨幅的彩色3D稻田艺术画。这些天,在楠溪江核心景区的岩头镇苍坡村古村落边,一幅《西游记》的田间艺术,吸引了许多游客来此打卡、拍照。

悠悠三百里楠溪江以水美、岩奇、瀑多、村古、林秀而名闻遐迩。在这片被誉为“永远的山水诗,最美的桃花源”的秀美山水中,隐藏着一处绝美的村落—苍坡古村。它,背依笔架山,面临楠溪江,其最具特色的便是以“文房四宝”为理念布局建造,独具匠心,演绎出一股浓厚的耕读文化。

在外乡贤李骏回乡创办了永嘉苍山飞龙农业科技有限公司,想到了以创意农业吸引更多游客到苍坡古村游玩。于是,公司流转了村里180亩土地,邀请专业人员进行田园艺术打造。

如今一幅“西游记”3D画面已经在稻田上栩栩如生。稻田艺术画与苍坡古村的融合,绘制出一幅幅活灵活现的墨宝,为苍坡古村增添新的活力和魅力,提供给大家一场视觉盛宴,同时也是农耕文化的传承与发展。

稻田画将创意农业与休闲旅游相结合,为都市人们休闲观光提供了新去处,可是“稻田画”是如何绘制出来的?据介绍,要合力完成一幅如此巨大彩色3D稻田艺术画作,在插秧前,先要丈量田块的尺寸,再根据尺寸在电脑上设计图案,随后应用GPS定位技术,将电脑上的图案复制到稻田中,最后将不同颜色的水稻,由人工栽插到预先设定的位置上,图案复制过程有点类似绣十字绣的方法。

最近,当地还邀请摄影大咖进行宣传推广,举办首届楠溪稻田艺术摄影大赛。据悉,今年的稻田艺术化预计最佳的观察时间在八月初到九月中旬,收割期将在十月底,届时主办方还将举办颁奖典礼暨尝新米饭千人宴、稻草人文化艺术节等活动。


回到顶部 我要反馈