永嘉:村民上山砍柴不慎摔倒受伤被困深山 消防人员爬山涉水3个半小时成功营救 ...

编辑: 徐怡 来自: 温州消防网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-7-9 14:15

7月6日中午11时00分,永嘉县消防救援大队指挥中心接到报警称:永嘉县岩头镇葵坑村有人被困山里。接到报警后,大队指挥中心立即指令永嘉南城消防站和岩头专职消防队出动2车12人赶赴现场进行救援。
  11点35分左右,南城消防站到达岩头镇葵坑村。到场后,消防救援人员才发现被困人员所在的位置是在深山中,消防救援人员在当地村民的指引下,经过将近1个半小时的攀爬才来到被困村民所在的位置。
  经现场了解,当日上午,被困村民没有吃早饭就上山砍柴,由于该村民有高血压,在砍柴的过程中不慎滑倒导致头部受伤,躺在地上动弹不得,只好报警求救。由于该村民所在的位置是个陡坡,经过近几日雨水的作用,山上极为湿滑,给救援工作带来了很大的难度。消防救援人员和当地村民一起把受伤村民用绳索固定在担架上,然后和当地村民一起合力把受伤村民抬到地势较为平坦的位置,然后用绳索固定好担架,合力把受伤村民抬到山下。经过将近3个半小时爬山涉水的救援,14时36分,消防救援人员终于成功把受伤村民营救下山,交给早已在上下等候的医护人员进行处置。

回到顶部 我要反馈