暑假亲子游遇冷 省外线路下降七八成

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-3 09:51

记者昨天从我市各大旅行社了解到,受疫情影响,暑假亲子游遇冷,往年热门的旅游产品几乎都暂停,只有极少数家庭选择省内定制游以及预订温州周边的民宿。

由于中小学不提倡学生在今年暑假跨省游,亲子游主要集中在省内,以3~4天的省内亲子度假以及温州市区周边的研学游为主。最近,几户家庭预订了绍兴线、宁波线等短线旅游,这是他们近段时间开展的为数不多的线路。

虽然跨省游人数不多,旅行社还是有家庭小团出游。记者从鹿程国旅了解到,最近就有内蒙古线、西北线、重庆线陆续发团,和往年相比,这些团人数都很少,通常只有6~8人,以家庭为单位。

据了解,和往年同期相比,亲子游最大的变化是:国外亲子游降幅为100%,省外游下降了70%~80%,针对孩子的研学产品也下降了60%~70%。


回到顶部 我要反馈