温州市避灾安置地图发布

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-4 09:31

这个7月,是一片罕见的无风无浪、岁月静好,然而,才刚进入8月,就有台风陆续生成、组团来袭。并且,台风“黑格比”来势汹汹,预计今天(3日)夜间至明天凌晨登陆浙闽沿海。

据了解,温州市气象台于2020年08月03日16时46分将温州市区台风橙色预警信号升级为台风红色预警信号。今年第4号台风“黑格比”(台风级)今天16时其中心位于苍南县东南方向约220公里的洋面上,预计“黑格比”将以每小时22公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,并向温州沿海靠近,最大可能将于今天(3日)夜间至明天凌晨在平阳到温岭一带沿海登陆。

台风当前,温州已进入全城戒备,那么,我们自己又该如何应对、做好自我保护呢?本次地图君在温州市自然资源和规划局、温州市应急管理局的指导下,编制了《温州市避灾安置地图》,并且收录了温州全市共2915个避灾点,收藏好这份地图,紧急时刻,大家就可以通过地图导航找到就近的避灾场所。

回到顶部 我要反馈