市教育局:学校和培训机构停止活动

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-4 09:34

台风“黑格比”来势汹汹。8月3日晚,温州市教育局办公室发布《关于进一步做好台风“黑格比”防御工作的紧急通知》,要求全市各幼儿园、托幼机构、中小学校、中等职业学校和培训机构立即停止一切形式的活动。

《通知》指出,当前正值暑假期间,校内修缮、基建项目多,各地各校要认真组织防汛防台检查,消除各类防汛安全隐患,做好转移人员再摸排。全市各幼儿园、托幼机构、中小学校、中等职业学校和培训机构要立即停止一切形式的活动;在台风影响区域范围内组织学生夏令营等集体活动的,要立即停止。要加强隐患再排查,各地各校要在前期校园安全隐患排摸基础上,对排查发现有隐患的部位、排水设施及存放重要器材、化学制品、危险品等实验室、功能室进行再检查,对校园内树木、工地塔吊、临时设施等的加固防护措施和地势低洼部位的防涝措施等进行再确认,确保各类隐患及时消除,各项防范措施落实到位,严防江河海水倒灌形成内涝。要加强防台知识再教育,要利用校园微信公众号、校讯通等有针对性加强防台风安全预警宣传教育,普及防台风安全知识,并提醒家长落实监护责任。

《通知》还要求,各地各校要加强24小时值班,各单位主要负责人要进岗带班,与防汛防台工作有关的全体人员要进岗到位。市教育局将加强对防台责任人到位情况进行督查,确保人员到位、责任到位。


回到顶部 我要反馈