师生健康打卡可以不再离开温州

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-17 10:20

市教育局就做好秋季开学疫情防控工作发出通知,要求各地各校强化师生健康信息精密智控,科学安排师生开学报到工作,全面督查开学防疫准备工作。全体师生15日起申报个人暑期旅居史和健康状况,开学前原则上不再离开温州。

通知指出,当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势依然复杂。各地各校要强化师生健康信息精密智控,确保师生暑期行踪和健康状况底数清、情况明。各学校在发放新生录取通知书时,要同步发放疫情防控相关要求,提示学生及时、真实、准确报告个人健康情况。对新生和新入职的教职员工,各学校必须及时将其个人信息录入“温州市师生健康信息报送平台”,与其他师生同步实行健康信息“日报告”。

各地各校要提前制订秋季开学返校工作方案,及时向全体师生预告开学报到时间,通知暑期外出的师生合理安排行程,有序返温,作好开学准备。学校要适当拉开老生返校与新生报到的时间间隔,落实开学报到环节的疫情防控措施。

其中,教职工报到前2天,每位教职员工将本人“通信大数据行程卡”手机截屏发给学校指定负责人,证明前14天内到达或途经的城市。学生报到当天,凭14天健康报告单,经体温检测合格后进入校园。


回到顶部 我要反馈