温医大附一院推出就医助手

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-18 09:55

近日,温州医科大学附属第一医院(以下简称温医大附一院)推出了自行研发的门诊就医“神器”,到医院就医的患者,只要用手机微信扫一扫在各诊区张贴的“智慧二维码”,手机界面就会根据患者当时的就医流程,实时告知就医进度,引导帮助患者当前该做什么。

记者从该院了解到,8月10日,该院推出了这一“智慧二维码”门诊就医神器,不少患者在尝试后,无不为其带来便利感到惊讶。据医院不完全统计,昨天上午门诊预约取号高峰时段,仅10分钟,就有1200人次通过“智慧二维码”为自己导医,既方便又快捷。

带孩子来看病的患者家属陈女士就体验了一把“智慧二维码”带来的就医便利。已经预约了医生的她,在门诊区扫“智慧二维码”后,手机上即刻提示签到信息,并自动帮她的孩子完成签到。手机上还显示了排队的序号和诊室地址等信息。

她见前面还有7名患者在等候,就带孩子先去抽血(之前医生已开出的化验单)。等抽血完毕后,她的孩子也正好轮到诊室叫号,随后她带孩子进入诊室就诊。就诊结束后,陈女士的手机界面上显示了本次就诊的诊断、医嘱和收费项目,点击在线收费图标,她用微信支付了费用。整个就诊过程“一手掌握”,不用到处排队、到处问询,轻轻松松就完成了。

记者了解到,“智慧二维码”的功能还不止这些。比如,你走错了诊区,它会自动提示正确诊区的位置;自动识别卡内预存费用,自动提醒并协助你进行在线预存;推荐当日医生可约号源,并实现一键预约等。

温医大附一院副院长张纯武介绍,研发该系统,就是为患者就医带来更多的便利,少排队少等候,通过将患者的信息、医疗流程、手机支付、室内定位等结合起来,为患者提供专属的就医服务。


回到顶部 我要反馈