市十三届人大常委会召开第三十一次会议

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-20 09:40

昨天,市十三届人大常委会第三十一次会议举行第一次全体会议。市委副书记、市长姚高员作2020年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告。市人大常委会主任葛益平主持会议。

姚高员指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,全市政府系统全面推进“六稳”“六保”工作,全力克服疫情冲击,大力激扬新时代温州人精神,以非常之策应对非常之时,以奋战奋进姿态争先创优,坚决做到“两手都要硬、两战都要赢”。上半年全市实现地区生产总值3075.9亿元;其中二季度GDP增长7%、增速全省第三,增速比一季度回升15.2个百分点。41项主要经济指标中,有39项指标累计增速比一季度大幅回升,回升态势明显好于全国全省,经济运行呈现“危中企稳、稳中有进、进中提质”的良好态势。

姚高员表示,下半年我市将紧扣“奋战1161,奋进2020”主题主线,坚持高站位谋划打造标志性成果、高要求推进常态化疫情防控、高精度抓好“六稳”“六保”工作、高强度推进改革开放攻坚、高质量引领新旧动能转换、高品位建设提升城市集聚辐射力、高标准保障为全面小康增色、高品质生活引领幸福温州建设、高水平治理维护社会平安稳定、高效能推进政府自身建设,奋力完成全年既定目标任务,决战决胜高水平全面小康,确保实现“十三五”圆满收官,努力在建设“重要窗口”的新征程中续写创新史、再创新辉煌。

会议听取市政府关于民生实事项目进展情况、《浙江省学前教育条例》贯彻实施审议意见落实情况、上半年全市和市级预算执行、2019年市级财政决算及审计等报告,以及市人大有关委室的调查、审查报告。听取《温州市泰顺廊桥保护条例(草案)》《温州市气候资源保护和利用条例(草案)》的议案说明以及《关于制定〈温州市家政服务业管理条例〉的议案》审议结果的报告;提请审议《关于打造一流营商环境建设全国民营经济示范城市的决议(草案)》、关于补选省第十三届人大代表的议案及有关人事任免议案。

市人大常委会副主任、秘书长出席会议。市政府有关副市长和市监委、市中院、市检察院有关负责人列席会议。


回到顶部 我要反馈