袁家军:加快建设全球先进制造业基地 打造“重要窗口”标志性成果 ...

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-26 15:38

袁家军在全省制造业高质量发展领导小组会议上强调

加快建设全球先进制造业基地

打造“重要窗口”标志性成果

8月25日上午,全省制造业高质量发展领导小组召开第一次会议,省长袁家军讲话。

25日上午,全省制造业高质量发展领导小组召开第一次会议。省长袁家军强调,制造业是浙江经济的基本盘,事关浙江高质量发展。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于制造强国的重要论述,全面落实车俊书记在全省制造业高质量发展大会上的部署要求,紧扣打造世界级先进制造业集群目标,围绕畅通国民经济循环为主构建新发展格局的路径探索,聚焦高质量、竞争力、现代化,以创新驱动提升产业基础能力和产业链水平,以开放发展更大力度吸引国际资本,以政策赋能金融赋能要素赋能推动制造业高质量发展,加快建设全球先进制造业基地,打造“重要窗口”标志性成果。高兴夫主持。

袁家军强调,当前,构建新发展格局、维护产业链供应链安全、科技创新催生新发展动能等重大命题的发力点都在制造业。要深化认识、提高站位,进一步完善领导小组常态化运行和制造业高质量发展评价、激励、保障、督查机制,按照“四个体系”狠抓落实,形成“滚雪球”效应,加快制造业高质量发展步伐。一要加快推进制造业数字化,加强5G、工业互联网、未来工厂、工业机器人等技术应用,加快数字赋能浙江制造。二要深入实施制造业产业基础再造和产业链提升工程,细化落实推进体系,做优做强十大标志性产业链,打造高质量发展最佳实践。三要推进科技创新和产业创新双联动,建设高能级创新载体,培育世界级领军企业,打造世界级产业集群。四要抓好制造业重大项目引进建设,招大引强一批牵一发动全身的标志性引领性重大制造业项目,做好强链补链畅链护链的文章。五要实施“放水养鱼、涵养税源”行动计划,重点扶持一批有竞争优势、成长性好、具有关键核心技术的优质企业,打造未来经济增长点。六要深入实施稳企业拓市场行动,持续深化“三服务”,大力推进企业减负降本,深入实施浙江制造拓市场行动,打响浙江制造品牌。七要推进制造业高质量发展示范创建,培育制造业高质量发展示范园区,提升新产业平台能级,全面打造展示制造业高质量发展的县域样本。


回到顶部 我要反馈