“瓯海梧田历史文化街区”地块挂牌出让

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-8-27 09:28

近日,温州市核心片区梧田东单元D片区地块挂牌,带修建性详细规划方案出让。根据地块的规划条件与具体利用要求,规划该地块B1(商业用地)兼容B2(商务用地)、B3(娱乐康体用地)。

此次出让的地块位于瓯海区梧田街道梧田街村,北至东垟河、东垟路,南至瓯海大道,西至温瑞塘河,东至规划地块,总用地面积40741.75平方米(折合61.1126亩),其中,D-21a区块24828.67平方米,D-24a区块15913.08平方米。

根据浙江省土地使用权网公告显示,该地块建设用地容积率介于0.1至1之间,规划建筑密度不大于45%,其中住宅建筑及其便民服务设施应当不大于22%。绿地率按照梧田老街保护要求控制;总建筑面积不大于40741.8平方米,其中D-21a区块的建筑面积不超过24828.7平方米;D-24a区块的建筑面积不超过15913.1平方米,建筑高度限高20米。

不仅如此,该地块将按照梧田老街历史文化街区保护建设要求布局相关场景。总体上遵循“整体保护,合理保留,局部改造利用”的思路。除了注重塘河“河居”文化形态的延续,重点保护两岸骑楼空间,营造“榕、亭、桥、庙、水街”的空间环境外,还将采用“旅游娱乐+文化休闲+居住社区”功能复合策略,恢复传统商贸氛围,培育文化产业,植入特色休闲业态。此外,该地块还将采取有机更新的方式,保护相关历史文化遗存,整治与风貌不协调的建筑。

该地块将在提供土地之日起180天内进场施工,提供土地之日起730天内竣工。也就是说两年后,该项目就竣工了。建成后,将引入一家开发过2个及以上文化旅游项目的企业进行运营。除进行商业、餐饮、旅馆、商务金融、娱乐等基本经营业态外,须同时展现瓯海文化演艺、非遗体验展示、灯光表演等特色。

记者 胡林娇


回到顶部 我要反馈