山海协作 瑞安文成携手“旅游拼团”

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-3 09:59

为了推动瑞安、文成与浙江省内各县(市、区)的合作交流,加快长江三角洲、浙闽周边旅游事业联动发展,恢复市场活力,提振消费信心,瑞安、文成两地于8月30日至9月1日联合举办“山海协作区域联动”百家旅行商走进瑞安文成文旅推介交流大会,相关地域旅行商代表在瑞安、文成踩线并参加推荐交流活动。

此次推介交流大会议程分为踩线和推介两大部分。其中8月30日至31日,主办方邀请长三角、浙闽及温州各县(市、区)旅行商代表200余人,先后到瑞安忠义街游览玉海楼、参观国旗教育馆,参加塘下镇陈岙村的水上休闲旅游文化节,同时前往文成百丈漈景区、天顶湖农庄、曹村镇田园综合体、平阳坑东源木活字小镇 、幸福谷乐园等地游览体验。9月1日在瑞安辰茂阳光酒店举行的推介会现场,设立了现场雕刻展示东源木活字印刷术、欣赏瑞安市鼓词文化、现场制作展示文成糖画、品尝及展示瑞安文成两地特色小吃等展位。

据瑞安市文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,此次推介交流大会有以下两大亮点:一是深度融合,旅游与当地特色文化结合,深入推进旅游+文化产业融合发展,将历史文化和现代文明融入旅游经济;通过此次推广活动,提升两地的知名度和美誉度,并由旅游带动旅游相关产品,达到经济互通、美誉度叠加的效果。二是广度参与,为推动瑞安、文成与长江三角洲、浙闽周边的旅游联动发展,邀请了省内外百家旅行社参加,充分展示瑞安、文成丰富的旅游资源和优美的旅游环境。通过开展信息双向交流协作,全方位展示瑞安、文成丰富的旅游资源,拓展市场渠道,共享旅游业区域特色,实现“1+1>2”的推介效果。

本次推介会,瑞安文成两地重点推出以下四条精品旅游线路。山海协作线路为瑞安北麂岛,文成百丈漈;文化探索线路为瑞安忠义街、瑞安圣井山、瑞安木活字、文成刘基庙、文成安福寺;亲子研学线路为瑞安国旗教育馆、瑞安幸福谷乐园、瑞安小王子庄园、文成天顶湖生态农庄;山水田园线路为瑞安寨寮溪(花岩国家森林公园)、瑞安曹村田园综合体、文成猴王谷。


回到顶部 我要反馈