鹿城首批“最好最差小区”评比结果出炉

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-7 09:51

 鹿城区精神文明建设指导中心日前公布首批“最好最差小区”评比结果,航标景园等10个小区获得“最好小区”称号,银竹花苑等10个小区被评为“最差小区”。

今年8月,鹿城区根据《关于开展“最好最差小区”专项评比活动的通知》要求,对照全国文明城市测评体系标准,经过社区申报、街镇初评、区考评领导小组评定、网络投票等环节,最终评定首批10个“最好小区”和10个“最差小区”。

“我们是根据全国文明城市测评体系标准来评比,并不是以小区环境作为唯一内容,比如有些高档小区虽然环境良好,但不一定符合全国文明城市测评体系标准。”鹿城区文明中心相关负责人介绍,被命名的“最好最差小区”将实行动态管理,有上有下。“最好小区”需更好地发挥示范引领作用,进一步提升中心城区首位度和群众幸福指数;对于“最差小区”,属地街镇将全面发动广大居民群众,对照全国文明城市测评体系标准,迅速组织力量,对扣分项分门别类予以即时改、限期改,并上报整改结果。

记者:叶锋

首批“最好小区”名单 (排名不分先后):

●滨江街道航标景园

●七都街道江都别墅二组团(荣锦园)

●蒲鞋市街道学府雅园

●南汇街道青青家园

●南郊街道东立一组团

●五马街道中瑞曼哈屯

●大南街道乾顺锦园

●松台街道印象锦园

●广化街道万科城市之光(雅秀园)

●双屿街道棕榈湾

首批“最差小区”名单 (排名不分先后):

●滨江街道竹园小区

●蒲鞋市街道青园社区二组团

●南汇街道前网新村

●南郊街道银竹花苑

●五马街道安澜小区

●大南街道虞师里小区

●松台街道水心社区柳组团

●广化街道龙瓯景园

●双屿街道鹿鸣苑小区

●仰义街道京中锦园


回到顶部 我要反馈