温州24个堵点整治完成投资近九成 市民出行方便多了

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-7 09:52

市治堵办最新消息,截至8月底,全市24个堵点整治工作共预计投资约13.84亿元,已完成投资12.43亿元,完成率89.81%。其中列入市政府民生实事的十大堵点整治项目总投资5.26亿元,已完成投资4.17亿元,投资完成率79.35%。日前,记者就市区几个重要的交通堵点展开探访。

锦绣路下穿温瑞大道立交改造

工程收尾,预计10月初道路通车

自下穿隧道通车以来,锦绣路下穿温瑞大道立交改造工程建设驶入快车道,当前已进入收尾阶段,预计10月初实现道路通车。

“这几天感觉路况还行,没有以前那样排长队了。”近段时间,市民张女士每天送孩子上学,都要从南浦路穿过锦绣路,再沿东西向辅道往西行进。她告诉记者,与先前的拥挤不同,这段走过无数遍的路如今大为改观。

“锦绣路下穿温瑞大道立交改造道路实施长度590米,目前下穿隧道已通车,正进行两侧辅道的改造提升,预计10月初实现道路通车。”项目技术负责人唐多福介绍。

记者了解到,当前锦绣路下穿路口西北侧辅道已完成沥青铺设实现通车,导改后将实施人行道铺设;东南侧辅道已完成沥青铺设,正进行污水管道施工,暂未通车;西南侧和东北侧辅路正进行路基施工,暂未通车。

此外,温瑞大道二期鹿城拓宽段工程主线桥梁南浦桥西半幅已实现通车。“南浦桥全长95.6米、宽45米,东半幅正进行上部结构施工,近期将完成桥体的混凝土浇筑。”唐多福表示,南浦桥将于10月初实现双幅通车。

眺舟桥路(前黄路-眺舟桥)道路整治

总进度超七成,预计11月中旬前道路通车

近日,位于鹿城区南汇街道眺舟桥路西侧的建设围墙内,道路整治施工捷报频传。历时4个多月时间的建设,葡萄村片区东西走向联系道路即将“重新连线”。

眺舟桥路西起西山南路,东至过境公路,与眺舟桥相连跨越葡萄棚河,为鹿城葡萄村片区东西走向联系道路。为满足航道通航标准的建设要求,眺舟桥抬升了桥体,与西侧眺舟桥路道路形成2米高差,因而产生断头路,影响居民出行。

“项目于5月份开工建设,目前已完成桩基检测、挡土墙及电力管沟、综合管线、燃气、自来水管道施工等。”眺舟桥路道路整治工程现场负责人戴建峰表示,项目高峰期施工人数保持在20人左右,当前正进行路基施工,待完成后即可铺设沥青,进入路面施工及交通附属工程,预计10月底完成道路整治提升,11月中旬前实现通车。

据悉,眺舟桥路(前黄路-眺舟桥)道路整治完成后,鹿城葡萄村片区居民可沿眺舟桥路快速穿过葡萄棚河,抵达东片区域。

金蟾大道东延伸工程

工程收尾,预计10月初道路通车

瓯海区六虹桥路车流量大,周边居民区、学校,造成经常性拥堵,金蟾大道东延伸工程应运而生。

金蟾大道东延伸工程西起站前路,东至西山南路,道路设计全长约1.5公里,新建桥梁3座,计划10月初实现通车,同步加强拥堵时段交通管理。

据金蟾大道东延伸工程现场负责人金斌介绍,金蟾大道东延伸工程建设已经入后期。“目前,项目正推进主干道沥青铺装和人行道铺设,后续还有智能路灯安装和道路划线等附属工程。为了尽早实现通车,施工班组120多位施工人员都在加班加点赶工。”金斌表示,改造完成后六虹桥路、西山东路处车流人流的交通拥堵将得到进一步缓解。

记者从市治堵办了解到,2020年温州“十大交通堵点”目前已完成瑞安市G322飞龙大道路口、苍南银泰周边道路两大堵点整治,剩余堵点均按照建设工期有序推进,计划于今年11月底前全部完成。此外,堵点整治成效“市民评选”活动将于12月初举行。

记者:卢秀铨 通讯员 黄鑫


回到顶部 我要反馈