新农村题材电影展映月启动 农民故事大赛决出优胜奖项

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-9 09:30

昨晚,2020年温州市“老乡看小康”新农村题材数字电影展映月在永嘉县瓯北珠岙文化礼堂启动。在接下来的一个月内,我市将在农村各地展映30部优秀影片,为老百姓呈现丰盛的精神文化大餐。

本次新农村题材数字电影展映月活动精选了温州题材的《红日亭》《海霞》《一个温州的女人》《美丽童年》《陈传水的军令状》等5部优秀作品,以及《甜蜜的事业》《咱们的牛百岁》等25部我国各历史时期优秀影片。这些反映党史国史、宣传脱贫攻坚的优秀国产影片,将陆续与全市农村的父老乡亲见面。

本次活动由市委宣传部(市新闻出版局)主办,永嘉县委宣传部(永嘉县新闻出版局)承办。

又讯 昨晚,温州市“老乡说小康”农民故事大赛决赛在永嘉县瓯北珠岙文化礼堂举行,14位选手相继登台,讲述农村群众勤劳致富的故事。

泰顺陈梦思、龙湾周晓彬等获得一等奖,鹿城张永约、苍南王霞、龙港陈小映、永嘉陈小静、瓯海陈笑琴等获得二等奖,平阳陈海鸥、平阳谢尚琼、 瑞安陈昱今、乐清万婉倩、洞头张方东、乐清郑桂花、文成黄靖等获得三等奖。泰顺县、龙湾区、永嘉县获得组织奖。我市将选出2人参加9月21日~22日在嘉兴市平湖举行的全省总决赛。

今年5月,浙江省委宣传部、省农业农村厅主办的2020年“老乡说小康”农民故事大赛正式启动,比赛在全省各地展开。该赛事参赛选手不限年龄,参赛演讲稿须为原创作品,选手要用农民自己的语言,讲述农村群众奋斗圆梦的事迹,讲述脱贫致富奔小康过程中的亲身体验和鲜活故事。

本次活动由温州市委宣传部(市新闻出版局)、市农业农村局主办。

记者 :叶锋


回到顶部 我要反馈