鹿城义务教育教师去年人均工资提高4.5万元

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-10 09:37

9月9日,鹿城区举办第36个教师节庆祝大会,对344位优秀教师、10所初中进行表彰。记者从会上获悉,鹿城义务教育教师去年人均工资提高了4.5万元,提前完成义务教育教师工资待遇补差任务。

344位受表彰教师为省“春蚕奖”、市级“瓯越情”教育基金、市级和区级“教坛新秀、教坛中坚、教坛宿将”获得者。10所初中学校包括温州市实验中学教育集团、温州市绣山中学、温州市南浦实验中学、温州市第二中学、温州市教育教学研究院附属教育集团、鹿城实验中学、温州市第二十三中学、温州市第三中学、温州市第十九中学、温州市上戍中学。其中,前5所获得鹿城区初中教育教学高质量发展奖,后5所获得鹿城区初中教育教学质量进步奖。

据悉,今年鹿城区属初中中考再创佳绩,省一级重点中学上线人数、三校上线人数、普高上线人数再创新高,其中,温州市实验中学继续独占鳌头。

记者还从会上了解到,2019年鹿城义务教育教师的人均工资提高了4.5万元,提前完成义务教育教师工资待遇补差任务。今年,该区还将出台重磅惠师政策,投入1000万元设立初中教育教学质量奖用于人员奖励。

“感受还是比较明显的,老师们的幸福感增强不少。”温州市南浦小学校长李碧说,近几年,鹿城教师的工资待遇确实一直在提高,“我记得有一次,奖金发了3万元,有教师还不相信,以为多数了一个零。”

记者 曾云毕


回到顶部 我要反馈