“打造更高水平全国文明城市”工作推进会召开

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-10 09:40

9月8日下午,我市召开“打造更高水平全国文明城市”工作推进会,就全国文明城市创建工作再动员、再部署。市委副书记、市长姚高员出席会议并讲话,市委副书记陈浩主持会议。

今年是温州冲刺全国文明城市创建“三连冠”的“大考”之年。中央文明委将于本月进驻我市开展实地测评和问卷调查。

姚高员指出,全国文明城市是反映一座城市文明程度的最高综合性荣誉。要以志在必得、务求蝉联的坚定决心,思想再重视、力度再加强、精力再投入、标准再提高,举一反三补短板,精准施策促落实,力争做到措施到位、不留死角、全面达标,确保高分蝉联全国文明城市。

姚高员强调,要坚持问题导向、结果导向,自我加压巩固提升六大领域整治成效,持续提高文明城市创建水平。要巩固提升小区环境整治成效,广泛开展大扫除大整治活动,加快补齐垃圾分类短板,抓紧完善便民服务设施。要巩固提升交通环境整治成效,保持“乱停车”整治高压态势,持续开展交通违法行为集中治理,加强主要交通枢纽乱象治理。要巩固提升市容环境整治成效,深化开展市容环境清理、城市道路清扫、“城市家具”清洗、小广告治理,严格落实“路长制”职责,确保市容环境整洁有序。要巩固提升公共服务整治成效,加强市场、校园、景点、网吧等区域秩序监管,提高各行业单位窗口服务水平,推动公益广告增量提质。要巩固提升建筑工地整治成效,规范围墙围挡设施,维护工地卫生整洁,及时清运生活垃圾。要巩固提升群众满意度,以实打实的工作成效争取老百姓支持,加强宣传引导提高创建工作的知晓率、支持率和参与率。各地各相关单位要狠抓责任落地、任务落地,强化督导检查和问效问责,确保问题整改到位、工作达标见效。

市领导胡剑谨、方向、罗杰、李无文、陈应许等出席会议。

记者 郑序


回到顶部 我要反馈