“窗口”看小康㉒丨圆珠裹蜜裕连年 串串葡萄酿造浦江甜蜜生活 ...

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-10 17:13

碧波安流,沃野阡陌。浦阳江自西向东缓缓流淌,形成了大片灌溉和排水条件良好的耕地,孕育了“万年上山”稻耕农业文明。

这片土地,也孕育了甜蜜的浦江巨峰葡萄。

陈青松是土生土长的浦江人,2004年开始种植葡萄,这些年,他控产提质,走精品化路线,优质带来优价。2016年,他的农场成为G20杭州峰会葡萄采购基地。现在,浦江县30%以上的葡萄基地,都种植着精品化葡萄。

甜蜜的季节,漫步在浦江的田间地头,就能遇到一张张丰收的笑脸。品质越来越高的浦江葡萄,打开了奔小康的致富密码:他们通过电商销售走向全国,通过“一带一路”,把甜蜜味道带给新加坡、韩国、马来西亚、迪拜等国家的人们,走出国门,甜蜜世界。

“圆珠裹蜜裕连年”,让我们跟随葡农一起去品尝这一串串甜蜜果实吧。


回到顶部 我要反馈