上海第二趟旅游专列抵温 这是今年6月以来温州接待的第十趟高铁旅游专列 ...

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-11 09:34

 9月10日中午11点,温州迎来了一批来自上海退休俱乐部的旅游专列团,511位上海游客前来感受”诗画山水,温润之州”独特魅力。这是自7月14日国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策以来,我市接待的第十趟高铁旅游专列团队。据悉,明天还将有上海驶来的高铁旅游专列抵达温州,沪温两地文旅交流掀起新热潮。

此趟专列的游客系上海电视台都市频道旗下的退休俱乐部的高净值人士及会员。温州市文旅局局长朱云华会见了上海退休俱乐部总经理李萍及其一行人,表示了欢迎和慰问。

此次上海游客们将游览温州江心屿、泰顺廊桥、文成百丈漈、刘基故里等特色景点,体验温州丰富的山水资源,品尝到温州的海鲜特色餐和泰顺风味十足的农家菜,还将在文成体验畲族长桌宴。

近几个月内,我市陆续迎来60多个大型团队和高铁专列团,展现了“诗画山水”的品牌影响力,市文旅局及民间各界人士大力推广温州特色乡村旅游、生态旅游、文化旅游,并结合丰富多彩的节庆体验、非遗进景区、瓯味美食体验等一系列群众喜闻乐见、形式多样的文化旅游活动,吸引了更多游客来温。

温州市文旅局产业发展处副处长江云介绍,“疫情发生以来,温州市文旅局主动谋划、迅速出击, 4月举办了全国百家旅行商温州旅游采购大会,国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策后,第一时间走进省外城市进行温州旅游推荐,积极抢滩跨省游市场。今年8月,市文旅局还在上海召开了大型推介会,吸引了上海一百多家旅行社代表参加了推介会,传递了沪温两地文旅交流的好声音。”

记者 陈启明


回到顶部 我要反馈