种水果、养黄鱼 温州12位农技推广英才获表彰

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-24 10:00

庆丰收、迎小康。9月22日,2020年“中国农民丰收节”温州庆丰收活动启动仪式在苍南举行。活动现场,2020年度温州市农技推广英才“一鸣奖”揭晓。

经各地推荐、网络公示,温州市农业技术推广基金会发布2020年度温州市农技推广英才“一鸣奖”,12位长期从事农业生产,有一技之长,在基层农业技术推广中做出显著成绩的工作者上台领奖。他们从事杨梅种植、猕猴桃种植、大黄鱼养殖等不同行业,各有绝活。

当天,2020年度温州市农业农村创业创新十大项目发布,包括农创客陈方伟的“一片茶叶的跨界”,黄则见的“科技助农助创”,林福荣的“育农1314科技助农大管家”,谢正学的“免植多肉,用好科技的力量”,唐平冬的“两山实践,科技扶贫跑步鸡”,徐成龙的“青箬山房,住进你的心房”,王枢的“基于场景化,打造乡村网红”,温才取的“大黄鱼溯源直播营销体系”,韩必强的“森活之家,品质社区生活综合体”等项目。

现场还举行苍南县农创客发展联合会授牌授信仪式。据悉,苍南县农创客发展联合会是温州成立的第二家县级农创客发展联合会,目前会员有50名,从事经营涉及农业园区运营、农业种植、休闲农业、畜禽养殖、植保服务、农资销售、农产品营销、农业电商、品牌服务等多个细分行业。

根据温州市农业农村局提供的数据显示,前两个季度,温州市实现农林牧渔业增加值68.6亿元,同比增长1.9%,其中,农业增速2.3%、林业增速5.5%、畜牧业增速-4.3% 、渔业增速3.5%、服务业增速9.4%,增速比全省高0.4个百分点,居全省第6位。第三季度,随着早稻丰收、生猪存栏加快增长,预计增加值增速将比前两个季度有所提高。

【浙江新闻+】

2020年度温州市农技推广英才“一鸣奖”

黄亦丹 温州市南雅水果专业合作社

黄高弟 温州康隆杨梅专业合作社

林庆祥 温州五福山生态农场有限公司

石福明 黄鱼岛海洋渔业有限公司

蔡庆贤 瑞安市陶山镇甘蔗协会

潘建平 永嘉县中源教业蓝莓专业合作社

吴士荣 文成县望湖农业专业合作社

伍思树 平阳县昆阳镇新科家庭农场

严立超 泰顺县百花蜜蜂专业合作社

黄日法 苍南县法飞农机专业合作社

邹代能 温州亿能农业开发有限公司

曾祥亮 龙港市信实庄稼医院


回到顶部 我要反馈