南存辉等人受聘浙江省政府参事!

编辑: 徐怡 来自: 澎湃新闻、浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-27 10:02

9月24日上午,浙江省政府参事馆员(特约研究员)和省文史馆馆员(研究员)聘任仪式在杭州举行。

24日上午,省政府参事馆员(特约研究员)和省文史馆馆员(研究员)聘任仪式在杭州举行。图片来源:浙江新闻

浙江省委副书记、代省长郑栅洁为新聘任的10位参事、9位馆员、16位特约研究员和研究员颁发聘书,希望大家聚焦忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务大局献良策,繁荣文化出精品,联系群众多用心,为浙江省加快高质量发展、开启社会主义现代化建设新征程,积极贡献智慧和力量。省委常委、常务副省长冯飞主持,省文史馆馆长王永昌出席。

记者注意到,浙江省政府官网今年7月31日发布的《浙江省人民政府关于省政府参事、特约研究员和省文史研究馆馆员、研究员聘任离任的通知》披露了今年浙江省政府“高参”们的名单。

通知披露:浙江省政府经研究:聘任刘新、胡坚、南存辉、韩平、薛安克、郑勇军、王伟林、张建锋、鲍虎军、郜宴中等10人为省政府参事。聘任丁祖年、潘海生、钱建民、傅晓风、楼小东、李占荣、何玲玲、裘云庆、丁列明、陈越孟、叶翠微、陈自力、徐子伟、周德文等14人为省政府特约研究员。聘任费君清、王建华、龚缨晏、胡可先、赵丰、翁诞宪、韩天雍、张如安、鲍志成等9人为省文史研究馆馆员。聘任童亚辉、陈野等2人为省文史研究馆研究员。

浙江省政府经研究同意吕一民、邢越生、袁中伟、赵彦年、蒋胜祥、管竹伟、赵兴泉、郑志耿、祝平、徐立之、黄建中、蓝晓光、卢亦愚、张克夫、何荣飞、方泉尧、周业樑等17位省政府参事、特约研究员离任。

记者注意到,在这份名单中,浙江省政府最新聘任的“高参”阵容豪华。

其中包括:正泰集团董事长南存辉,贝达药业董事长丁列明,阿里云智能总裁、达摩院院长张建锋等经济界人士;浙二医院院长王伟林、浙一医院副院长裘云庆等医卫界人士;还有浙江省教育厅一级巡视员韩平,知名教育家、杭二中原校长叶翠微,新华社浙江分社社长何玲玲等教育新闻界人士,以及其他各界知名专家学者。

9月4日下午,浙江省十三届人大常委会第二十三次会议经审议表决,决定郑栅洁任浙江省人民政府副省长、代理浙江省人民政府省长职务。此番聘任省政府参事、文史馆研究员,也是郑栅洁出任浙江省政府一把手后首次聘任省政府“高参”。



回到顶部 我要反馈