龙湾启动吸引人才“510计划”

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-30 08:42

为承接我市高校毕业生招引“510计划”,龙湾提出力争用1年左右时间,契合当地实际,开拓8000个岗位、安排8000万元资金、推出10项举措、落实10项政策、开展10项人才活动,新招引7200名以上高校毕业生。这是记者昨天从“智·汇龙湾 创·享未来”龙湾区(高新区)“510计划”攻坚行动暨第五届大学生创业大赛总决赛现场获悉的。

此次大赛共吸引全国200多支创业团队、560余名创业青年参赛。大赛开设五个赛区,分布在杭州、温州两地。结合新冠肺炎疫情特殊情况,对非温州地区项目采用“云上征集”“云上评审”“云上对接”,为温州的大学生和省市外的有志青年提供展示自我、提升自我、超越自我的平台。在为期两天的决赛路演中,22个实践组项目和16个成长组项目,将分别角逐奖次。记者了解到,今年大赛入围的38个项目,五成与互联网技术相关,三成来自生命科学领域,紧扣龙湾目前产业发展定位。

这是一场青年智慧火花的碰撞,是一次面向未来创新探索的角力。借大学生济济一堂之机,龙湾区发布“510计划”攻坚行动方案“龙湾版”实践及相关政策,从毕业见习到就业创业,从人才驿站到租房购房,给予全链条的补贴支持。据该区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,为确保充足的岗位供给,该区将挖掘阀门、特殊钢、鞋业、制笔、服装等五大传统制造业,以及数字经济、智能装备、生命健康等战略性新兴产业更多就业岗位,同时推进大学生创业园建设,大力支持高校毕业生个人创业。

昨天,龙湾驻北京、上海、深圳、成都、杭州5个引才专班也授牌成立。今后各专班将由专人入驻,做好人才引流相关工作。


回到顶部 我要反馈