好消息,九山游泳馆10月1日开放

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-30 08:49

承载温州游泳记忆和光荣的市区九山游泳馆,在停馆一年多及改造提升后,将于10月1日开放。

九山游泳馆位于市区九山湖旁,与紧挨着的九山体育场一样,都是温州体育运动学校原校区训练基地。去年8月,温州体校搬迁至龙湾永中新校区上课,九山游泳馆腾空闭馆,准备移作他用,这让很多泳友遗憾不已。

九山游泳馆有着悠久的历史,温州体校始建于1956年,九山游泳馆就是市青少年游泳队训练基地,不过,九山游泳馆最早的时候是露天的,2001年场馆重新改建,改为室内恒温游泳馆,场馆面积占地3500平方米,拥有两座泳池,分别是8条泳道50米长池和6条泳道25米短池。在去年体校搬迁之前,九山游泳馆一直是温州体校的训练基地,承担着市青少年游泳队的训练比赛任务。温州游泳世界冠军陈慧佳、徐嘉余,亚洲冠军吕志武、郑蓉蓉、柳雅欣、李朱濠、郑枭境等都是从九山游泳馆走向世界。

九山游泳馆并未移作他用,去年11月曾短暂对外开放,新冠疫情暴发后一直闭馆至今。今年9月,九山游泳馆经营权对外招投标,引入社会力量——温州致胜文化体育有限公司通过招投标取得经营权,负责场馆运营维护,让游泳馆重新焕发生机。该公司负责人介绍,公司计划投入近百万元对九山游泳馆进行重装改造,已投入资金50多万元,内外墙翻新,增添设备,引入数字化平台,为游泳爱好者提供全天候、大数据、智能化服务。目前,场馆焕然一新,具备重新开馆的条件,将于10月1日正式对外开放,供市民游泳健身和青少年游泳培训所需。

10月1日开始,四季恒温的九山游泳馆每天开放时间为上午6:30~晚上9:30。


回到顶部 我要反馈