第十三届温州动漫节十一黄金周开幕

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-9-30 08:53

“温州动漫节”是温州历史最悠久的动漫展会,也是温州最大型的动漫主题文化创意活动,2008年举办首届以来,已经成功举办了十二届,影响力覆盖温州辐射整个浙江乃至周边省份。活动以青少年为主要受众,以动漫舞台赛事、动漫创意集市、动漫作品展示为主要活动模式,同时搭建高规格的创意选拔平台,打造综合性的动漫创意文化品牌。

1.问:疫情下的第十三届温州动漫节,是挑战还是机遇?

浙江省文化创意产业协会执行会长马勇伟:疫情的影响对动漫节来说既是机遇也是挑战,一个挑战是因为疫情影响了很多人的出行,绝大部分学校还在进行校园全封闭管理,大学生开学回学校之后不能随意外出,动漫节上大学生群体的人流将会大量减少。

但从另一个角度来说很多人担心安全不愿意跨省远行,更愿意在家周边地区寻找娱乐活动,而温州动漫节作为一个新型有趣的动漫狂欢节,将吸引更多的人参加,所以说这也是一个机遇。

2.问:如何做好第十三届温州动漫节的安全防控?

马勇伟:在管理上会适当控制人流,超出5000人将进行限流。本届动漫节将在瓯海区盘云谷隐墅文化艺术城设立涂鸦大赛分会场、平阳隐墅艺术小镇设立水乡音乐节分会场,通过设立分会场进行人流分流。

3、问:本届动漫节将和往届有什么不同?

马勇伟:往届我们的主要内容板块是cosplay大赛、电竞、二次元音乐节,本届动漫节新增加街舞大赛及水乡音乐节。本届街舞大赛还将融合嘻哈、街头文化、潮流艺术等元素,另外我们还请来这就是街舞的石头(史健凯)来担当街舞大赛评委、WCS世界冠军雪雪担任“金鹿奖”cosplay盛典评委。水乡音乐节邀请NO颜、啡囊钙乐队、马路边乐队、南郭乐队、发条卤蛋、The Pump、柯毡、下落不明乐队、Falling Star坠星、贺三、灰汁团十一支乐队四天四晚连续嗨。

4、问:因为疫情影响国漫延期与温州动漫节近乎同期举行,你怎么看?

马勇伟:国漫和温漫在近乎同期举行对于延伸品参展商来说有一定影响。他们可能需要“二选一”,而原来两个节日都可以参加。但国漫和温漫在近乎同期举行对于社会来说——动漫的氛围更加浓厚,杭州有国漫,温州有温漫。今年“十一”浙江将成为动漫的狂欢节,逛完杭州国漫还可以来温漫再去参加我们的水乡音乐节,丰富“十一”假期。最重要的是两个动漫节临期举行更加有助于动漫的发展,对推动漫产业发展有进一步帮助。


回到顶部 我要反馈