一批“高精尖”项目将亮相温州创业创新大会

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-12 09:40

2020长三角•温州创业创新大会(下称“双创大会”)将于10月16日-18日在温州国际会展中心举行,不少“高精尖”项目将悉数登场亮相。记者从发布会现场了解到,今年双创大会是温州创博会的升级版,覆盖范围更广泛,项目内容更丰富,互动对接方式更多元。

今年双创大会的主会场设在温州国际会展中心,展览面积约1.3万平方米,将开展线上线下展示交流、招商合作、项目对接、洽谈交易等活动。线下展区共分为双创成果展区、院校创意展区、智慧健康展区、金融服务展区等4个展区。

线上将打造“双创汇云平台”,通过互联网向全世界展示长三角三省一市及周边城市的优秀“双创”项目,涉及科技、互联网、大消费、大健康、生产制造、能源环保、农业民生、娱乐等领域。分会场设在温州人才市场,将举办2020年温州市高校毕业生就业招聘大会等活动。双创大会组委会还将举办一系列配套活动,包括2020长三角•温州创业高峰论坛、2020瓯江数智创新论坛、温商“准独角兽”榜单发布、创新项目与风险资本对接会等。

“从‘温州创博会’到‘浙江•温州创博会’,再到‘长三角•温州创业创新大会’,举办展会的初心初衷一脉相承,作用影响不断扩大。”温州市委组织部副部长、市人力社保局局长、双创大会组委会办公室主任徐顺聪介绍说,温州创博会已经连续举办五届,累计观展人数达到34.35万人次、达成合作意向2192项、签约金额18.17亿元,助推小乔智能跑步机、安宝乐止滑新材料等一批项目对接资本、走向市场。双创大会在创博会的基础上升级而来,是全省乃至长三角地区推动双创工作的一个重要平台,将进一步加快温州“对接大上海、融入长三角”的步伐。

发布会透露,2020长三角•温州创业创新大会较前五届温州创博会,主题更加鲜明、内容更加丰富、特色更为突出,主要呈现三大特点:一是参展省市覆盖范围更广,特别邀请了上海、江苏、安徽、福建宁德,以及省内11个地市的特色双创项目组团前来参展,同时还邀请了江西省上饶市来现场观展交流;二是参展项目内容更丰富,科技含量更高,不少“高精尖”项目将悉数登场亮相,涉及区块链、人工智能、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等诸多领域;三是参展互动对接方式更多元,首次推出创业创新项目线上展示对接系统“双创汇云平台”,将到场参展项目以及未能参展的项目统统纳入线上平台,实现了“云观展”“云对接”。


回到顶部 我要反馈