温州广播电视传媒集团 关于关停地面模拟电视信号的通告

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-12 15:44

为全面推进广播电视无线传输覆盖网的数字化,根据《国家广电总局关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(广电发〔2020〕42号)文件精神,温州广播电视传媒集团将启动关停所有地面模拟电视信号工作。现就有关事项通告如下:

一、模拟电视节目关停时间

根据国家广电总局、省广播电视局有关按规划关停地面模拟电视的总体安排,结合温州地区的具体情况,浙江卫视节目(7频道)、温州新闻综合频道节目(15频道)、经济科教频道节目(21频道)模拟电视信号将于2020年11月14日24时起停止播出。

二、模拟电视节目转为数字电视节目继续播出

模拟电视信号关停之后,对通过有线电视网收看节目的观众不会产生影响;原收看模拟电视的观众可以继续通过空中接收,免费收看地面无线数字电视节目。

目前温州广电传媒集团已建成覆盖温州鹿城、龙湾、瓯海大部分区域的无线数字电视网(27、46、48频道),并已正式播出,数字电视46频道含CCTV-1等8套央视电视节目,数字电视27(48)频道含 CCTV-7等7套央视与地方节目。

三、收看数字电视的电视机等终端接收设备要求

观众收看地面无线数字电视节目时,电视机等接收终端须具备DTMB地面数字电视接收功能(2016年新标准,支持AVS+编码模式),是否具备该功能,建议咨询设备生产厂家或查看产品说明书。

本次地面模拟电视信号关停工作,如对您的收看造成不便,敬请理解。咨询电话:88922005,8892503。

     

                                                                     温州广播电视传媒集团

                                                                        2020年10月15日


回到顶部 我要反馈