温州平安人寿内勤核心干部开门红启动会圆满落幕

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-13 17:14

乘风破浪 勇立潮头

内外同心 共创佳绩

10月6日,温州平安人寿总经理室领导、各部门长、区经理、网点经理等内勤核心干部齐聚一堂,共同开启“牛气冲天一战而红”2021年内勤核心干部开门红启动会。

- 支持 -

服务篇

会上,对开门红期间整体工作部署、客户、训练、产品讲解等多方面工作带来主题报告,后援、共同资源各条线就开门红支持服务举措进行宣导。期间,吴总指出:本次开门红战役,我们要规划前置、行动前置、市场活动前置,配合公司节点进度及时启动各层级意愿,充分调动队伍的气氛和节奏,以“敢叫日月换新天”的气魄和格局拉开温分新三年万人团队的发展蓝图,所有温分将士内外同心,以公司总体目标达成为准绳,以队伍为中心,拥抱队伍,服务、支持一线,自上而下共创佳绩;各部门、营业区通力合作,超越历史,戮力前行!

- 规划 -

执行篇

会上,各营业区针对开门红规划逐次汇报,就开门红目标达成路径、驱动因素、目标推进节奏、达成漏斗分析、客户布局分析等重点内容与与会各位领导进行互动与交流。

最后,由温州平安人寿总经理吴海勇带来“乘风破浪勇立潮头”的开门红启动报告,吴总提出:

1、抓住风口,顺势而为

在疫情后时代,新冠疫情对保险行业的发展虽然造成了一定的冲击和影响,但人民群众对自身的保险意识也随之增加,对保险保障以及财富管理功能也提出了更高的要求和期许;疫情大考倒逼企业发展,新的发展机会已在危机中萌芽,我们要把握住发展的机会;同时,目前平安集团寿险改革已进入深水区,2021年开门红是见证寿险改革成效的第一个开门红,我们要看清总部、分公司、市场的形势,凝聚队伍势力,顺势而为!

2、心怀梦想,使命必达

新冠疫情和寿险改革给了我们改变和突破的机会,我们要抓住机遇,在未来3-5年内改变市场格局,成为温州市场最大最强品质最优的寿险公司、成为平安系统数字化改革后的标杆,心怀梦想,使命必达!

3、引领改革,争做蓝军

2020年是平安寿险的变革之年,未来我们要以打造一支数字化团队为核心目标,以数据为生产资料,采用数据+经验的新驱动模式实现所有的经营管理。

基于寿险改革的背景下,我们要快速转型和成长,学会运用漏斗思维和互联网式工作方法将线上+线下经营相结合,争做蓝军、努力成为系统标杆。

4、赢定开门,王者荣耀

打赢开门红的信心是对市场、客户、产品和新基本法的信心,我们要打开心胸和格局,绝不设限;以坚定不移的斗志创造历史,超越历史;按照“开门红1234”策略,翻番保底,挑战记录。

开门红1234:

1个追求:人人红,新法薪高度

2个突破:短储全员突破、线上线下新打法

3个快抢:抢人、抢客、抢钱(锁人、锁客、锁钱)

4个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

-出征 -

夺冠篇

晚上开门红出征启动晚宴伊始便是开门红责任状签订仪式,各网点经理、营业区经理、战区总上台以饱满的信心喊出接下来的几个重要节点各单位FYP达成目标,荣誉为先,使命必达!

胡建文总对公司即将开展的“王者荣耀”系列对抗赛进行宣导,2021年“开门红”,温州平安人寿南北战区对抗,营业区、营业网点两两一组,分组PK,展开一番对抗赛。各战区、营业区、营业网点上台发表对抗宣言、喝酒盟誓并合影。


回到顶部 我要反馈