印象南塘成夜间文化和消费样板街区

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-16 09:35

近日,在长三角旅游协会公布2020长三角文化和旅游融合发展总评榜中,温州南塘文化旅游区(印象南塘)荣获长三角夜间文化和消费样板街区,为温州地区唯一上榜的街区。

印象南塘街区运用新业态、新文态、新模式,融合丰富的瓯文化、永嘉学派、刘基文化、塘河文化、榕亭文化和非物质文化遗产元素,与夜间旅游相结合,打造集休闲、时尚、购物、餐饮、娱乐、文化为一体的综合性夜间文化和消费旅游商业区。

街区具有三大亮点:一是培育高品质多层次业态。不仅有餐饮、酒吧、咖啡馆、零售、精品超市、期货交易所等业态,还融入地标性书店、百工馆、古玩市场、美术馆、中医药等高品质文化业态。二是发展夜市集群。打造温州首个综合性休闲夜市,以餐车巴士为载体,一车一景,一车一品牌,引入了非遗、文创等文化类产业,设置有舞台、网红直播间及体验式玩乐区等特色互动区,集中了一批网红美食与本地特色小吃,集游、玩、吃于一体。三是打造“文创灯光+夜游运营”的城市夜间旅游发展新模式。建设印象南塘光影秀、塘河夜画、南塘夜肆三大旅游项目,打造讲述温州故事的科技化秀场,盘活夜间旅游资源,带动了周边餐饮业、零售业、娱乐业等服务业的发展。


回到顶部 我要反馈