智能装备及光电产业技术研讨会 助力温州制造企业提质增效

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-19 09:31

昨天下午,“2020世界青年科学家(温州)峰会——中国·温州智能装备及光电产业技术研讨会”在华中科技大学温州先进制造技术研究院举行。多位专家发表主旨演讲,多个项目进行签约合作,以期帮助温州本土企业打造新型的竞争能力和长期发展能力。

本次研讨会为推进智能装备及光电技术融合,推动温州市产业数字化、智能化发展而举办的公益性活动,通过研讨会构建政府、高校、科研院所、工程服务商、制造企业等单位共同参与的服务平台,从不同角度分析和讲解智能技术、光电技术在高端装备制造、产业应用等方面相关知识和案例,指导和帮助温州制造企业提质增效、创新发展,为温州经济发展提供科技支撑和智力支持。

研讨会上,华中科技大学教授、博导徐伟分享了直线电机及系统在高端装备制造过程的重要性。武汉光电国家研究中心教授吕文中介绍了光电材料作为关键通信元件在5G移动通信中是如何应用的。奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大的演讲主题是“激光切割与焊接新技术与工业应用”。杭州海康机器人技术有限公司高级解决方案总监邬盈盈介绍了“人工智能融合光电技术,推动智能制造升级”。

作为本次研讨会的承办单位,华中院是华中科技大学与温州市政府联合共建的产学研事业单位,为温州战略性新兴产业培育、传统优势产业提升和高成长型生产性服务业发展提供人才、技术、产业支撑。研究院已聚集研发团队100多人,建设省级、市级、企业级创新服务平台22个,运营政府建设平台3个,转移转化科技成果300多项,培育孵化科技型企业50余家,平均每年服务企业500家以上。

记者 :夏忠信


回到顶部 我要反馈