政府公报一“码”掌握 政事政务政策“掌上知”

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-27 09:00

新鲜出炉的市政府文件、市府办文件、部门文件、政策解读、机构人事、政府记事等权威信息,都可以从《温州市人民政府公报》(点击查看)上获悉。为了让政府公报更加贴近群众,市委宣传部、市府办近日研究决定,将在全市文化礼堂投放电子版《温州市人民政府公报》二维码宣传板,在全市电子阅报屏增设电子版《温州市人民政府公报》二维码宣传海报。此次投放完成后,全市3100多个文化礼堂、1000多台电子阅报屏都可看到政府公报二维码。

用手机微信扫一扫这些宣传板或宣传海报上的二维码,就可以手机访问温州市政府“政府公报”页面,选中之后,可直接点击下载“掌上”阅读。

目前,最近一期的政府公报已经更新到2020年第9期。《温州市人民政府关于打造千万级常住人口城市的若干意见》(温政发〔2020〕22号)《温州市人民政府关于推进市区房屋征收补偿房票安置的实施意见》(温政发〔2020〕24号)等与温州市民生活息息相关的政策文件,可以全文阅览。如果想了解以往的政府公报,在这一平台可最早查到2010年。

政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,是政府机关发布政令的权威渠道。据记者了解,此次投放政府公报二维码主要是为了进一步发挥政府公报传达政令、指导工作、公开政务、服务社会的作用,丰富文化礼堂服务内容,打通政策传递最后一公里。

记者:吕进科


回到顶部 我要反馈