海峡银行温州分行开展“九九重阳节,深深海峡情”金融文化礼堂活动 ...

编辑: 徐怡 来自: 海峡银行温州分行 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-27 15:38

在重阳节来临之际,福建海峡银行温州分行营业部联合万源社区,于2020年10月24日为社区居民开展 “九九重阳节,深深海峡情”金融知识进文化礼堂活动。

随着网络的普及,网络投资品种也纷杂繁多。分行工作人员结合近期发生在鹿城区的投资理财类典型诈骗案例,向在场的社区居民揭示新型诈骗手法,银行卡诈骗防范技巧,及警方安全提示,帮助居民加强自我防范意识。活动中,分行工作人员就居民关心的便民金融知识(如定期存款)进行了详细解答。   

本次活动通过游戏互动、分发宣传彩页、赠送精美礼品等形式,向万源社区居民传输了有关新型网络电信诈骗及反假币等金融安全知识,提升中老年消费者金融知识普法度的同时,为他们送上节日的问候。本次活动共计发放宣传单页和纪念品60余份。

福建海峡银行温州分行将继续以“金融知识进文化礼堂”为抓手,扎实推进文化礼堂阵地宣教质量,以“提升全民金融素养”为目标,携手社区织牢群众“金融安全防护网”,充分发挥社区金融阵地宣传。


回到顶部 我要反馈