今年温州市将建成镇(街)居家养老服务中心188家

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-10-29 09:21

昨天上午,市人大常委会第三十二次会议召开了养老服务体系建设情况专题询问会,会议围绕市政府及有关部门在养老服务体系建设中存在的主要问题和改进的措施等情况展开。会议透露,全市将建成镇(街)居家养老服务中心188家。

记者了解到,截至2020年6月,我市60岁以上的老年人156.2万,人口占比18.77%。预计到2022年,我市将进入中度老龄社会,到2035年,进入重度老龄社会。养老问题已成为社会普遍关注、群众迫切期待解决的重大民生问题。此次市人大常委会除了召开专题询问会,还专门听取了市政府关于养老服务体系建设暨养老事业发展审议意见落实情况的报告。

根据市政府报告,今年以来,全市新增养老机构床位5000张,实施困难家庭适老化改造1464户,新增镇(街)居家养老服务中心40家,到今年底全市将建成镇(街)居家养老服务中心188家,居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养有机结合的多层次养老服务体系正逐步建立。

记者 张晨


回到顶部 我要反馈