温州招才“510计划”走进杭州

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-4 09:41

创业之都欢迎您,来了就是一家人!日前,温州市高校毕业生招引“510计划”攻坚行动暨2020年全国巡回引才活动走进杭州临安。此次招聘会由温州市委市政府主办,文成县委县政府、浙江农林大学、杭州医学院承办。通过线上线下多渠道的方式共吸引了5000多名来自浙江农林大学、杭州医学院的大学生。

此次活动也吸引了来自温州各县(市、区)近百家企事业单位参加活动。在浙江农林大学东湖校区,现场通过播放宣传片、发放政策折页、面对面咨询等形式向大学生们全面介绍了就业创业优惠政策,用“策”引人,以诚动人。浙江禾本科技股份有限公司、温州市爱好笔业有限公司、文成县现代农业和康养产业研究院、文成暔山医院等用人单位带着求贤若渴的诚意登门引才,提供1200余个岗位,涉及农业经济管理、风景园林、旅游管理、医学等多个专业。“浙江农林大学有国内非常稀缺的家具专业,深受温州企业喜爱,温州企业都抢着报名过来。”文成人力资源和社会保障局相关负责人说。

据了解,本次招聘会合计应聘洽谈登记信息1989人,达成初步签约意向574人,现场签约123人。

活动期间,文成县还与浙江农林大学签订深化校地合作推进乡村振兴战略合作协议。在建立乡村振兴科技智库、打造生态农林旅游、建立科技成果转化示范基地、发展培育人才等方面达成合作。

为将文成县大学生招引“硬核15条”人才政策更为精准地传达给大学生,文成团县委同步召集浙江农林大学文成籍大学生召开了“家燕归巢·智汇文成”学子联盟座谈会。座谈会邀请了文成优秀企业家代表、浙江农林大学回文工作毕业生代表与在校大学生们交流回文创业、工作的所思、所感。

“我深知家乡的发展绝不是靠政府部门个人的努力就能完成的,它还需要许许多多年轻有为、有专业知识的青年人才。恰逢文成县又出台了许多人才引进政策,此时不来,更待何时。”19级动物医学专业叶张琦同学有感而发,也道出了许多在外学子的心声。

据了解,温州高校毕业生招引“510计划”攻坚行动包括开拓10万个岗位、推出10项政策、安排10亿元资金、开展10项人才活动,力争用1年左右时间,全市新招引12万名以上高校毕业生,全面推动我市人才工作赶超发展,加快打造浙南闽北赣东人才高地,为我市高质量发展提供强大的人才支撑。

2020年温州市(市本级)下半年全国巡回引才活动计划已全面启动,今年的全国巡回引才活动对应邀参加组织部门、人力社保部门在引才城市举办温州专场招聘会的高校毕业生,给予一定的应聘补贴,将覆盖宁波、武汉、杭州、西安、开封、郑州、兰州、长沙、衢州、昆明、北京、哈尔滨、上海等重点城市,面向全国开展20余场引才活动。


回到顶部 我要反馈