欧冠综合:场均超4球 欧冠上演进球盛宴

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-5 08:59

新华社巴黎11月3日电(记者 肖亚卓)3日,2020-2021赛季欧冠足球小组赛第三轮先赛8场,16支队伍为球迷献上了一轮进球盛宴。8场比赛共出现35粒进球,场均超过4个,两支德甲球队拜仁慕尼黑与门兴格拉德巴赫更是双双轰进6球,英超冠军利物浦面对意甲劲旅亚特兰大也是5球大胜。

由于时差影响,B组顿涅茨克矿工主场与门兴的比赛率先打响。上半场,门兴就取得4球领先,法国前锋普利亚独中两元,克拉默与本塞拜尼分别建功。下半场第65分钟,门兴抓住对方后卫失误由施廷德尔在禁区中路抽射得手将比分改写为5:0。第78分钟,普利亚单刀推射破门,完成帽子戏法的同时将比分锁定为6:0。这场胜利也让门兴在3轮过后以1胜2平的战绩暂居B组积分榜榜首。

同组的另一场比赛由两大豪门皇家马德里与国际米兰上演强强对话。最终,西甲冠军以3:2力克对手,拿到本赛季欧冠的首场胜利。

本泽马与拉莫斯的进球帮助皇马取得2球领先,随后劳塔罗与佩里西奇分别进球为国米将比分扳平。第80分钟,两名替补登场的巴西小将维尼修斯与罗德里戈连线成功,前者左边路突破后横传到禁区,后者冷静推射球门右上角,为皇马再度将比分超出。

此战过后,矿工与皇马同积4分,分列小组二、三位,国米仅积2分小组垫底。

当天登场的另一支意甲球队亚特兰大也吃到了败仗。面对“红军”利物浦,亚特兰大全面处于下风。若塔上演帽子戏法,萨拉赫与马内也双双破门,利物浦最终5:0横扫对手,取得小组赛三连胜。

英超冠军大胜,德甲霸主也不遑多让。拜仁在客场与萨尔茨堡红牛的比赛中以6:2狂胜对手,同样豪取三连胜。比赛进行到第78分钟双方还战成2:2平,但最后阶段,拜仁连入4球,一举击垮了对手。此役波兰射手莱万多夫斯基双响,克里斯滕森、博阿滕、萨内和埃尔南德斯各进一球。

同日,曼城主场3:0完胜奥林匹亚科斯,马赛客场0:3不敌波尔图,莫斯科火车头主场1:1逼平马德里竞技,阿贾克斯客场2:1击败中日德兰。


回到顶部 我要反馈