突出农民主体地位 浙江三年整治土地1140万亩

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-12 09:19

浙江在线11月11日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 李风) 11月10日,省政府在湖州市南浔区召开全省乡村全域土地综合整治与生态修复现场会。自2018年我省有序推进乡村全域土地综合整治与生态修复三年行动计划以来,全省已批准实施410个工程,整治土地面积1140万亩,建成高标准农田32万亩,盘活存量建设用地1.4万亩,废弃矿山整治面积5600亩,开展各类生态系统整治修复14.5万亩。

下一步,我省将通过整体谋划,强化生态修复,注重农民权益,高质量推进乡村全域土地综合整治与生态修复工作。工作将突出农民主体地位,把保障农民权益放在第一位;突出耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,推进零星地块整并和空间置换,提高耕地质量和连片度,打造优质高产高效、绿色生态安全的“园田化”农田;统筹产业发展,高水平建设绿色高效的现代化农业,推进产业融合、产村融合,强化农村一二三产业融合用地保障;深化“千村示范、万村整治”工程,探索以未来村庄建设为载体绘制浙江大花园“富春山居图”。


回到顶部 我要反馈