中国平安前三季度归母营运利润稳健增长4.5%

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-18 15:57

近日,中国平安公布了前三季度业绩。其间,该集团实现归属于母公司股东的营运利润1086.92亿元,同比增长4.5%;年化营运ROE为20.9%;归属于母公司股东的净利润1030.41亿元,同比下降20.5%,但下降幅度较上半年有所收窄。公司个人客户业绩持续增长,截至9月末,个人客户数超2.14亿,较年初增长7.0%;客均合同数2.71个,较年初增长2.7%。前三季度新增客户2853万,同比增长2.5%。

面向未来,中国平安表示,受疫情的持续影响,短期内,保险等金融方面的消费需求虽有恢复但仍较疫情前萎缩;同时信用风险上扬,资产管理业务质量持续承压。但长期来看,国内外环境的深刻变化也带来一些新机遇,经济增长的内需潜力会不断释放。公司将积极响应国家号召,坚持稳中求进,持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,加快科技赋能业务,抓住金融及医疗等行业新的机遇,为股东、客户、社会创造更大的价值。


回到顶部 我要反馈