长三角科交会开幕,温州科技精彩亮相

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-19 09:41

11月18日上午,第三届长三角科技成果交易博览会(简称长三角科交会)在上海汽车会展中心开幕,温州科技展团以特装形式精彩亮相,展示温州“一区一廊一会一室”创新格局建设成效和融入长三角一体化最新成果,进一步扩大长三角科技合作“朋友圈”。

恒丰泰精密机械股份有限公司的焊装夹具把零件迅速、准确地定位在固定的位置上,并使其固定不发生偏移;亚龙智能装备集团股份有限公司的数字化设备上充分利用物理模型通过实测、仿真和数据分析来实时感知、诊断、预测物理状态;奔腾激光(温州)有限公司展示多种万瓦级以上的高功率激光切割机……在温州展区,一批入驻温州(嘉定)科技创新园的高新技术企业和来自我市激光与光电、智能电气、生命健康产业等领域代表性企业,纷纷拿出最新成果,展现企业创新实力,吸引观众频频驻足展区,洽谈有关技术、人才合作事宜。

特别是现场展示的温州在外最大的“科技飞地”——温州(嘉定)科创园一期建设成效和二期发展规划,尤为抢眼。展会期间,温州(嘉定)科技创新园与上海温州青年联会合作创办的“上海温青联创新创业基地”揭牌 ,持续整合引进优秀人才资源渠道和创新创业资源要素,促进温沪两地人才技术双向流动,努力推动跨区域平台协同发展。

来自温州民企负责人观展后纷纷表示,希望借助园区建设的平台,谋划布局研发中心、销售中心,利用上海科技、人才资源充沛的优势,打造企业人才高地,抓住长三角一体化国家战略带来的红利。

长三角科交会由长三角区域联合办公室指导,上海市科学技术委员会和上海市嘉定区人民政府共同主办。自2018年创办以来,长三角科交会加速集聚长三角科技创新优势资源,以科技成果转化为重点,以会展活动为载体,推动长三角更高质量一体化协同发展。此次温州作为长三角核心城市,以展览、会议形式线下参与本届展会。


回到顶部 我要反馈