海峡银行温州分行“金融诚信伴我行”校园宣传

编辑: 徐怡 来自: 东海网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-11-19 16:47

为加强对青少年的金融知识启蒙教育,帮助青少年掌握金融知识、增强诚信意识、树立正确的消费理念,福建海峡银行温州分行于2020年11月17日走进温州市实验小学开展金融知识普及教育,切实提高国民特别是青少年金融素养。

本次活动以“普及金融知识,提升青少年金融素养,推进诚信文化建设”为主题。活动开始,首先由温州分行合规部负责人给孩子们赠书,其中包括校园金融书籍《金融诚信伴我行》,并给孩子们灌输诚信的道理。每一位孩子都听得特别认真,纷纷举手表达自己对诚实守信的理解。接下来通过播放金融小视频——货币的奥秘,给现场学生重点讲解了货币发展史、假币防范技巧等金融知识,同时志愿者们通过有奖问答环节,带动现场学生个个争先恐后举手抢答,活动现场气氛活跃。

通过此次宣传教育活动,不仅加强了对青少年系统化、科学化的金融知识普及教育,帮助未来的社会主人翁塑正确的金钱观、消费观,同时也有利于社会主义核心价值观的教育和诚信意识的教育,培养青少年用经济和金融思维解决问题的能力和诚信、守法的理念和行为习惯。

接下来,海峡银行温州分行将积极承担社会责任,持续做好金融知识宣教工作,“让一个学生带动一个家庭”“一个家庭带动一片社区”, 继续为搭起一座向家庭传播金融知识的桥梁履行我们的社会责任,增强国民金融消费意识,为社会金融生态建设健康发展助力。


回到顶部 我要反馈