探索新型校企合作 青山实业向浙江大学捐赠3亿元

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-12-2 09:03

昨天下午,青山实业向浙江大学捐赠3亿元助力学校“双一流”建设,并与浙江大学签署战略合作协议,在国内率先建立了“以商业创新为合作重点、以技术变革为合作牵引、以引领未来为合作愿景”的名校名企新型战略合作关系,开启了名校名企携手共进的崭新篇章。

项光达先生创办的青山实业,30多年来一直专注于不锈钢产业,是目前全球最大的不锈钢生产和镍生产企业。2017年以来,青山实业整合资源优势,进军新能源领域,专注于新能源汽车动力及智慧电力储能。2019年,企业营收达2626亿元,名列《财富》世界500强第329位,中国民营企业500强第14位。青山实业在发展壮大企业的同时,始终不忘社会责任,将慈善公益融入企业发展之中,积极为人才培育、教育医疗扶贫、抗台救灾、助建SOS儿童村及各类慈善捐款,向社会传递着满满的正能量。特别是在今年年初抗击新冠肺炎疫情期间,青山实业成立了“全球购”医用物资采购捐赠应急组,在为家乡坚决打赢疫情防控阻击战做好保障的同时,还积极支援印尼抗“疫”,再现了民营企业的担当和大爱。

2019年8月,青山实业推出的“高端人才培养计划”,向浙江大学教育基金会捐赠教育基金600万元,设立专项“青山海外交流基金”,支持符合条件的在校生赴国外一流名校深造,让更多优秀的学子能够赴国际一流大学深造和交流,培育具有国际化视野和全球竞争力的优秀人才。

青山实业此次签约向浙江大学捐赠3亿元,设立“浙江大学青山教育基金”,全力支持浙江大学的“双一流”建设。作为青山实业与浙江大学深度战略合作的主要内容,浙江大学将以商业创新为合作重点,共同促成新商学的兴起与商业模式的迭代;以技术变革为合作牵引,共同致力于新材料、新技术的协同创新与集成攻关;以引领未来为合作愿景,共同面向全球前沿、国家战略和区域目标,全力支持青山实业人才培养、文化传承与变革、企业转型,并且将全力推动“青山国际商学院”的建设与发展,培养造就一批具有国际影响力的新商学顶尖学者,建设成一流商科学术研究与一流人才培养平台;深化产研合作,聚焦新材料等前沿领域,进一步贯通学科链、创新链和产业链,共同构建国际一流的商学创新高地;通过校企共建新重大科研平台等,汇聚全球优质创新资源,打造成国内领先、有全球影响力的新型商学院。

记者:郑葵葵


回到顶部 我要反馈