浙江21项举措提高义务教育质量 促进学生全面发展

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-12-2 10:03

 12月1日,由省教育厅牵头拟制的我省《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见(征求意见稿)》(下称《实施意见》)向社会公众公开征求意见建议。

《实施意见》共提出五大项21小项的重点任务,包括完善五育并举培养体系,全面发展素质教育;深化教育教学改革,全面提升义务教育质量;实施补短提升培优,促进城乡一体优质均衡发展;按“四有好老师”标准,建设高素质专业化教师队伍;推进关键领域改革,激发学校办学活力。

其中,有不少都是家长非常关注的改革举措。例如,指导学生形成1项至2项艺术特长。建立常态化学生全员艺术展演机制。探索将艺术类科目纳入中考。全面实施学生体质健康监测评价与通报制度,有效预防和控制学生近视。完善学生综合素质评价,开展德智体美劳“五好学生”评选,促进学生全面发展。


回到顶部 我要反馈