浙江电子票据接入全国平台 真伪一网通查

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-12-16 10:09

为深化“最多跑一次”改革,加速政府数字化转型工作,提升财政票据监管效能和社会需求便捷度,我省财政部门积极探索、不断创新,稳步推进财政电子票据改革,于12月10日成功将浙江省财政电子票据接入财政部全国财政电子票据查验平台,实现全国财政电子票据一站式查询、真伪查验和报销入账。

据了解,当前,我省财政电子票据改革已在各市、县(区)全面推进,改革领域覆盖学校、医院、法院、检察院、公安等所有执收单位行业类型,已基本覆盖所有财政票据种类。截至目前,全省所有市县区主要公立医院和实行统一公共支付平台缴款的单位已完成电子票据全覆盖,共计2.87万家单位开展财政电子票据改革,其中公立医疗机构920家,累计开票4.72亿张、金额1594.35亿元;其他单位2.78万家,累计开票5378.49万张、金额3730.9亿元。

接入全国财政电子票据查验平台后,我省开具的财政电子票据在外省异地报销时,入账报销单位和用票人除登录浙江政务服务网、浙里办APP、浙江省财政电子票据查验平台等渠道查验外,还可以直接访问全国财政电子票据查验平台查验电子票据真伪并入账报销。

下一步,省财政厅将继续深化财政电子票据改革,不断加速应用创新,实现财政票据信息深层次互通互享,为更高质量的政务服务一体化发展提供强劲内生动力,为人民群众提供更加便捷、优质的服务。


回到顶部 我要反馈