温州市各地认真学习贯彻市委十二届十一次全会精神

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-12-22 09:56

奋力续写新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市。连日来,全市各县(市、区)、功能区认真学习贯彻市委十二届十一次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。各地按照市委提出的总体思路,把学习贯彻有机融入到各项工作中,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的能力、促进发展的举措,狠抓落实,全力以赴,在建设新征程上贡献各自的智慧和力量。

鹿城区

鹿城区认真贯彻落实全会精神,深入谋划鹿城“十四五”发展和明年工作,展望2035年远景目标。围绕“‘十四五’发展怎么干”,会议提出“八聚焦”“八打造”:聚焦首位战略、结构升级、内外融通、改革破题、能级提升、文化引领、整体智治、利民为本,打造高水平创新城区、都市现代产业体系、双循环新发展格局、民营经济示范城区、温州大都市核心区、文化名城示范窗口、市域治理首善样板、生态宜居幸福家园。

龙湾区

龙湾区将聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,深化“五个中心”战略目标,以加快建设“一区五城”为重要支撑,在未来城区、综合实力、创新转型、深化改革、民生福祉和美丽龙湾等方面狠下功夫,全力绘好龙湾未来五年发展蓝图;抓牢办好一批突破性的大事要事,重点在打造浙南科创高地、重塑民营经济标杆、提升城市能级、争当改革开放龙头、建设幸福宜居家园、创新县域治理示范等方面用功发力,确保“十四五”精彩开局。

瓯海区

瓯海区第一时间传达学习市委十二届十一次全会精神,在全区上下营造奋战奋进、决战决胜的浓厚氛围。将全力建设“五地五区”,即区域创新策源地、民营经济新高地、城产人融合示范地、改革开放先行地、营商环境最优地和未来教育创新城区、医疗康养龙头城区、国际消费中心城区、整体智治标杆城区、生态宜居幸福城区。当前重点狠抓经济高质量发展、城市建设项目攻坚、深化改革开放、民生福祉增进、党建红色引领。

洞头区

洞头区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,主动服务和融入新发展格局,以“真正把洞头建设成为名副其实的海上花园”为总目标,以“生态立区、旅游兴区、海洋强区”为主战略,以“一平台、两样板、五个岛”为主抓手,继续弘扬好海霞精神,推进区域治理现代化精细化,高质量建设海上花园,高水平开启洞头全面建设社会主义现代化新征程。

乐清市

乐清市坚决贯彻落实温州市委全会精神,锚定温州建设“五城五高地”“做强全省第三极、建好长三角南大门”“续写创新史、争创先行市”新坐标,全方位融入温州大都市区主中心一体化战略,深层次接轨“一区一廊一会一室”创新格局,抢抓成功入选全国先进制造业集群榜单、国家县城新型城镇化建设示范县市等叠加机遇,加速数字赋能驱动高质量发展,以排头兵和顶梁柱的姿态引领开创“十个新局面”,努力在奋进社会主义现代化新征程中贡献更大的乐清力量。

瑞安市

瑞安市决定把学习贯彻此次全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,并与学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神以及习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,坚持领导带头、学用结合、宣传引领,以“关键少数”带动“最大多数”,将温州市委各项决策部署转化为瑞安下步发展的具体举措,推动全会精神在瑞安落地生根。

永嘉县

永嘉表示将切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的具体举措。高水平融入发展全局,在规划上高度融入,在循环中高度融入,紧密把握长江经济带打造“畅通国内国际双循环主动脉”的战略定位,精准对接长三角一体化、温州“两区”建设等上级重大决策部署,在空间布局、“十四五”规划编制上找准切入点、融入点,找准落地实施的路径举措,进一步强化与长三角先进地区人才、资金、项目交流。

文成县

文成将贯彻市委提出打造重大标志性成果的部署要求,锚定新目标新定位,接续奋斗、扬长补短、发挥优势,擘画好文成发展新蓝图,形成10项具有文成特点的重大标志性成果。充分运用“八八战略”所蕴含的优势论,把生态优势转化为发展优势,建设具有文成特色的现代生态产业体系,进一步打开“两山”转化通道,助推文成后发崛起、绿色赶超。狠抓“四大工程”攻坚落地,以高质量收官为高标准开局打下更坚实基础。

平阳县

“十四五”时期是平阳经济社会发展的重要历史性窗口期,平阳进一步提高站位谋划,深入贯彻落实市委全会精神,以“三区两中心”为战略支撑,全面加快温州大都市区副中心建设。夯实“千亿工业强县”基础,强化优势产业集群这一战略支撑,抓好重大产业项目落地见效,加快高新区等创新动能建设。不断提升基础设施建设水平,做好水利、交通、环保三篇文章,全面开启高水平现代化建设新征程。

泰顺县

泰顺县决心增强建设“重要窗口”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力抓好贯彻落实,奋力干出别样精彩。全县上下深刻领会全会精神实质,切实学懂弄通做实,确保市委决策部署在泰顺落地生根。紧扣“三道重要命题”“四大历史性机遇”和“四个更大作为”新要求,紧扣“生态立县、旅游兴县、产业强县”的战略重点,全力“收好官、谋好篇、开好局”,高水平开启泰顺现代化建设新征程。

苍南县

苍南县认为,全县上下要认真贯彻市委全会精神,积极作出“苍南贡献”。要对标对表抓好年终市对县考绩工作,全力冲刺、奋力攻坚,努力交出经济社会发展高分报表,确保“十三五”圆满收官。对照市委全会部署的各项目标任务,精准谋划具体工作抓手举措,确保“十四五”发展开好局、起好步。要抓实抓细社会稳定和民生工作,推动各项惠民举措落实到位。纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态。

龙港市

龙港围绕工作实际,切实以此次全会的精神武装头脑、提升能力,营造浓厚的学习氛围。科学制定龙港“十四五”规划纲要和主要经济指标,认真谋划明年经济社会发展的各项目标任务,科学安排重点项目建设,加大投入和招引力度。全力维护社会稳定,全面落实疫情防控常态化工作措施,持之以恒做好公共安全社会稳定工作,全力打好安全生产攻坚战。

瓯江口产业集聚区

瓯江口产业集聚区全面掀起学习贯彻热潮,将加快打造“五区一基地”的重要窗口,招大引强、全面出击,营造全员招商的浓厚氛围;充分发挥瓯江口的特色优势,落到实处。争先创优,在构建新发展格局中走前列、做示范;坚持“项目为王”,指标加速,储备一批大项目,以要素做支撑,落到细处;全力做好常态化疫情防控工作,严守廉政底线,全面落实从严治党要求。

浙南产业集聚区

浙南产业集聚区积极以奋战奋进的姿态为“十四五”开好局、起好步。自觉扛起“五主使命”和“四平台一窗口”的担当,认真谋划全区“十四五”和明年工作。对标“五大新坐标”,找准发展方向和战略定位;对标“十个新局面”,干成一批标志性大事要事;围绕打造“三高地三区”,重点在培育新动能、提升平台能级等10个方面实现新突破。


回到顶部 我要反馈