我国地铁走向海外 深圳地铁海外项目试运行

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-12 09:26

记者11日从深圳地铁集团获悉,越南当地时间2020年12月31日23时53分,河内城市交通轨道项目(吉灵—河东)完成试运行“跑图”。深圳地铁为越南河内提供了系统设备联调联试、试运行、运营演练等咨询服务。

“吉灵—河东线”轻轨是越南河内建设的第一条轨道交通线路,也是河内市线网的骨干线。线路全长约13公里,共设12座车站。深圳地铁同时为越南编制体系文件166册、培训学员近2.7万人次、完成50个测试项目的联调联试。

河内城市交通轨道项目是深圳地铁继埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴城市轻轨项目之后落地的第2个海外项目。此前,深圳地铁帮助埃塞俄比亚建立起完整的运维体系,使其成为东非首个率先跨入“现代城市轨道交通”的国家。目前,亚的斯亚贝巴城市轻轨项目已完成为期41个月的运营维护服务,转入提供运维咨询服务阶段。

此外,深圳地铁2017年签订的以色列特拉维夫红线轻轨项目现基本完成土建工程,计划于2022年10月底开通运营;2019年签订的埃及斋月十日城市郊铁路项目将由深圳地铁提供1.5年运营筹备及2年运营监管服务。


回到顶部 我要反馈