浙江高校毕业生调查报告来了!温州这所大学多项排名首位

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-1-15 09:16

近日,浙江省教育评估院发布《2019届、2017届浙江省高校毕业生职业发展状况及人才培养质量调查报告》,其中温州医科大学成绩亮眼:2019届(毕业后一年)毕业生职业发展与人才培养质量、毕业生母校满意度、用人单位满意度等3大总项排名位居浙江省本科院校第一;2017届(毕业后三年)本科毕业生就业竞争力总项排名居省本科院校第一,21项核心单项指标均排名第一。

报告显示:

该校2019届(毕业后一年)毕业生母校总体满意度、专业课程课堂教学效果、实践教学效果等9项单项指标全部位居浙江省本科院校第一。

用人单位对该校2019届(毕业后一年)毕业生的综合素质、实践动手能力、专业水平、管理能力等10项单项指标居省本科院校第一。

值得一提的是,温州医科大学2019届毕业生升学率达到37.36%,连续三年超过35%,在有效答题高校中位列全省本科院校第一名。

近年来,温州医科大学“五精”齐施,“五力”并举,大力推进毕业生高质量就业。首先精密布局、全员合力,完善“全员化”就业格局;精细指导,精准发力,优化“立体化”就业服务;精品课程,优师助力,实施“专业化”职业生涯教育;精心搭建,云上聚力,打造“信息化”就业模式;精巧助研,保障有力,优化“系统化”考研指导,设立考研奖学金。该校本科生升学率逐年攀升,2020年本科生升学率达41.5%,位居浙江省本科院校第一。

记者 金叶  通讯员 温彬彬


回到顶部 我要反馈